Get Adobe Flash player

Материалы

Китай изменяет таможенные тарифы на некоторые товары

checС 1 января 2014 года Китай внесет коррективы в таможенные тарифы на некоторые импортные и экспортные товары. Этот шаг будет сделан в рамках реструктуризации национальной экономики и обеспечения сбалансированного роста торговли. Об этом заявило в среду Министерство финансов КНР.

В частности, ставки таможенных пошлин на 760 наименований импортных товаров будут понижены в среднем на 60 процентов. "Скидки" распространятся на авиадвигатели, природные кормовые травы, аудио-детекторы признаков наличия жизни и другое оборудование и продукцию для нарождающихся промышленных отраслей, сельского хозяйства и поисково-спасательных работ.

Кроме того, таможенными пошлинами начнет облагаться целый ряд товаров, включая 3D-принтеры, станки для шлифовки коленчатых валов, сварочные роботы и хрусталь. В связи с этим перечень товаров, облагаемых таможенными пошлинами, увеличится с 8238 наименований в 2013 году до 8277 в 2014 году.

С учетом национальной программы экологического развития, предварительные экспортные таможенные тарифы будут сохранены в отношении угля, сырой нефти, химудобрений и железного сплава, отметили в Минфине.

Агентство Синьхуа