Get Adobe Flash player

Материалы

Укрепляется приграничная торговля между Китаем и Индией

kitaiskaya-tamozhnyaКитайско-индийская приграничная торговля на рынке Жэньцинган в Тибетском автономном районе /Юго- Западный Китай/ в 2013 году выросла на 23,3 проц, сообщили местные власти.

Объем торговли составил 86,8 млн юаней /примерно 14,3 млн долларов/, что в 54 раза больше по сравнению с показателем 2006 года, когда был открыт пост, сообщил представитель местного департамента по торговле.

Согласно официальным данным, в общей сложности, объем импорта составил 72,4 млн юаней, а объем экспорта - почти 14,5 млн юаней.

Таможенный пост в уезде Ятунг был создан в 1962 году, однако его закрыли в октябре того же года. Китай и Индия возобновили приграничную торговлю 6 июля 2006 года через перевал Нату-Ла, который находится на высоте 4,545 тыс метров над уровнем моря, и простирается между уездом Ятунг префектуры Шигадзэ и индийским штатом Сикким.

Китай и Индия также открыли два торговых рынка -- Жэньциган в Ятунге и Чангу в Сиккиме. Рынок Жэньцинган был открыт 1 мая этого года и закрылся 30 ноября.

Агентство Синьхуа