Get Adobe Flash player

Материалы

Министерство торговли США вынесло предварительное решение о взимании антидотационных пошлин на импорт дезинфицирующих веществ из Китая

10450Министерство торговли США в среду обнародовало предварительное заключение, в котором утверждается, что импортируемое в Соединенные Штаты из Китая дезинфицирующее вещество трихлоризоциануровая кислота /ТССА/ поступает на американский рынок при наличии субсидийной поддержки. Дотационная разница составляет от 1,55 процента до 18,57 процента, в связи с этим будут введены антидотационные пошлины на эту продукцию.

В опубликованном министерством заявлении говорится, что антидотационные пошлины составляют 1,55-18,57 процента.

Согласно существующим в США процедурам, до официального начала взимания антидотационных пошлин потребуется окончательное решение министерства торговли, которое должно быть принято в июле этого года. Кроме того, еще потребуется окончательное решение Федеральной комиссии США по международной торговле /КМТ/, которое будет вынесено в августе.

Согласно данным министерства торговли США, в 2013 году США импортировали из Китая ТССА на общую сумму в 168,6 млн долларов.

Министерство коммерции КНР неоднократно выражало свою надежду на то, что власти США будут строго придерживаться своих обещаний по поводу борьбы с торговым протекционизмом, оказывая содействие совместным действиям по защите свободной, открытой и справедливой международной торговой атмосферы, предпринимая более разумные действия для устранения трений.

Источник: Агентство Синьхуа