Get Adobe Flash player

Материалы

Эмират Шарджа ОАЭ надеется на участие в строительстве "экономической зоны Шелкового пути"

chinaЭмират Шарджа однозначно одобряет предложенную Китаем идею строительства "экономической зоны Шелкового пути", выражая готовность укреплять инвестиционное и торговое сотрудничество с КНР в таких направлениях, как сельское хозяйство, инфраструктура, новые источники энергии и мусульманские продукты питания -- в связи с этим инвестиционная деятельность китайских предприятий в Шардже только приветствуется. Об этом заявил в среду официальный представитель Службы по инвестициям и развитию эмирата Шарджа ОАЭ.

В среду в Дубае состоялся обмен мнениями между Службой по инвестициям и развитию эмирата Шарджа и делегацией Бюро по содействию инвестициям министерства коммерции Китая, прибывшей в ОАЭ для участия в четвертой дубайской международной конференции по инвестициям. Стороны достигли взаимопонимания касательно дальнейшего оказания содействия строительству "экономической зоны Шелкового пути", увеличению взаимных инвестиций.

Главный исполнительный директор вышеупомянутой службы Марван Шакар отметил, что Шарджа -- первый эмират ОАЭ, начавший поддерживать дружеские контакты с Китаем. В Шардже имеется современная инфраструктура, эмират обладает самобытной исламской традиционной культурой и надеется стать "мостом" и "окном" для крупных китайских предприятий, занимающихся освоением рынка Западной Азии и Африки.

Представитель Бюро по содействию инвестициям министерства коммерции Китая ознакомил хозяев с тем, как продвигается реализация проекта по созданию "экономической зоны Шелкового пути". Он предложил эмирату укреплять инвестиционное и торговое сотрудничество, в первую очередь -- с предприятиями Синьцзян-Уйгурского автономного района КНР, в области энергетики, сельского хозяйства, туризма и мусульманских продуктов питания.

Агентство Синьхуа