Get Adobe Flash player
RizVN Login

Логин



Новости

События

Один из секретов успешного бизнеса с китайскими производителями — постоянный контроль качества. Стоит только ненадолго утратить бдительность, полениться или поскупиться на проведение инспекции вашего заказа, и с большой вероятностью вы будете подсчитывать убытки от частично или полностью бракованной партии товара.

Это особенно важно, если вы только начинаете бизнес в Китае, в первый раз размещаете заказ на какой-то фабрике или даже если просто заказываете продукцию из другого сырья или другого дизайна у уже проверенных партнеров. Есть несколько принципов, помня о которых, вы сможете получать товар такого качества, который будет в большей степени соответствовать вашим требованиям (а не представлениям производителя).

Принцип 1. Контроль качества стоит производить даже у постоянных и надежных поставщиков. Ситуция на заводе постоянно меняется — появление новых рабочих, закупка более дешевого сырья или даже время производства (ночная или дневная смена) — все эти и многие факторы могут отрицательно сказаться на качестве продукции, которую вы покупаете уже не в первый раз.

Принцип 2. В Китае стандарт качества — понятие очень растяжимое. Его практически не существует, просто есть разные требования к качеству. Китайские производители очень хорошо знают, что, например, есть европейский стандарт и есть китайский, а это две больших разницы.

Поэтому, что получите вы, зависит только от вас. То есть если вы доверяете контроль качества заводским рабочим и не считаете нужным делать собственный контроль, то в итоге у себя вы получаете качество по китайским стандартам. А если производитель знает, что вы приедете и будете производить проверку, согласно вашим требованиям, то в процессе производства вашему товару будет уделяться больше внимания и, может, не с первого раза, но вы получите то качество, которое устраивает вас.

Принцип 3. Китайские поставщики особенно на первых этапах сотрудничества очень неохотно принимают контроль качества со стороны покупателей, потому что вы занимаете время их рабочих, оборудование и еще, потому что всегда есть вероятность, что какая-то часть или вся партия будет отбракована и, значит, какую-то часть прибыли завод не получит.

Но именно на этом этапе контроль качества важнее всего, потому что вы закладываете основу вашего сотрудничества и если вы с самого начала не смогли настоять на своих требованиях, не надейтесь, что потом качество станет лучше. Завод всегда будет ссылаться на то, что первые партии вы приняли в таком виде, значит, это вас устраивает, и последующий товар будет такого же уровня или хуже. И если первый раз товар очень далек от ваших стандартов качества есть два варианта: переделать всю партию или, если нет времени, отобрать более или менее соответствующий товар на сумму предоплаты и прекратить работу с этим заводом.

Принцип 4. Не стоит приезжать на фабрику без предупреждения, процесс производства достаточно плотно распланирован и выделить оборудование или людей для такой внезапной проверки практически невозможно, и не факт, что в этот момент в производстве будет именно ваш заказ или что вся ваша партия уже готова.

Принцип 5. При проверке можно самим отобрать ту часть товара, которую вы хотите посмотреть или доверить это заводу, потому что вряд ли производитель будет специально отбирать для контроля качества идеальную продукцию (редкий менеджер имеет хоть какое-то представление о состоянии вашего заказа перед проверкой). Но совершенно нелишне уточнить, был ли товар произведен за один раз или партиями, и во втором случае проверить частично каждую партию, так как качество может немного отличаться.

Принцип 6. Требования к качеству должны быть строго и подробно расписаны еще до начала производства: что считать браком, количество браков на единицу товара и т.д.

Принцип 7. В процессе проверки будет нелишним делать фотографии продукции, особенно  браки. Результаты следует письменно зафиксировать, желательно перевести на китайский язык и довести до сведения руководства фабрики, приложив фото. Очень часто руководство не имеет никакого представления о качестве произведенной партии и брак для них может быть таким же сюрпризом, как для вас, так как сотрудники офиса нечасто добираются до производственных цехов, но, имея отчет о проверке, подкрепленный фотографиями, руководство может влиять на тех, кто именно отвечает за производство.

Принцип 8. И еще один совет. Никогда не начинайте работу с фабрикой без предварительного посещения, как бы солидно она не выглядела на выставке или в интернете. Не всегда завод сможет выполнить или выполнить качественно принятый заказ просто по причине отсутствия нужного оборудования, и это можно выяснить, посетив завод. И, во-вторых, под маской серьезного производителя может скрываться посредник, который очень часто даже не имеет своего офиса или склада, и в этом случае вы рискуете не только получить некачественный товар, но остаться вообще без ничего, переведя деньги мошенникам.

Источник: ЦентрКитаистов.

Товары и услуги

Выставки

Наши партнеры

Поиск по сайту

Мировые часы

  New York Time
  London Time
  Kiev Time
  Moscow Time
  Shanghai Time

Калькулятор валют

Контакты

Адрес: Room 533, Oriental Plaza 1072, Jianshe Road, Luohu district, Shenzhen, China 518001

Юлия

Моб.  +86 13922840873

Тел./факс  +86 0755 82209406

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

loading map...
Click item below to move to